Ceramic Polymer Ukraine

Компания Ceramic Polymer Ukraine предлагает широкий выбор покрытий на основе керамических микрочастиц для высокоэффективной антикоррозионной защиты.

Десятки лет успешной работы по защите от коррозии в нефтегазовой и добывающей промышленности.
Компания имеет представительства в сорока странах мира, в том числе восемнадцать в Европе.
 
Покрытия, производимые компанией, оказывают долгосрочную защиту стали, металла, бетона от коррозии, абразивного износа и химического воздействия.
 
Преимуществами данных материалов являются: высочайшая адгезия, высокая стойкость к истиранию, хорошая эластичность, очень низкая проницаемость, высокая ударостойкость, исключительная химическая устойчивость.
 
Современные подходы к антикоррозионной защите металлоконструкций требуют обеспечение такой защиты на весь срок планируемой эксплуатации металлоконструкции. В зависимости от условий эксплуатации и задач функционирования стальных конструкций в проекты закладываются короткие сроки (от 10 лет для особо экстремальных условий эксплуатации), средние или длительные сроки (75 – 120 лет, например, для мостовых конструкций). Применяемые на данных объектах антикоррозионные системы всегда обеспечивают более короткие сроки защиты, нежели сроки эксплуатации металлоконструкции. Так, для атмосферных условий эксплуатации определены короткие (до 5 лет), средние (от 5 до 15 лет) и длительные (свыше 15 лет) сроки антикоррозионной защиты. Это предполагает неоднократное осуществление работ по восстановлению антикоррозионных систем в процессе эксплуатации конструкций.


При сравнении экономичности применения антикоррозионных систем необходимо учитывать суммарные затраты на первичное нанесение покрытий и последующие эксплуатационные и ремонтно-восстановительные работы на весь срок планируемой эксплуатации конструкций.
 
Подавляющие объемы в антикоррозии стальных конструкций промышленных объектов традиционно занимают лакокрасочные системы. Они состоят из нескольких слоев разной толщины специально подобранных ЛКМ, нанесенных на подготовленные поверхности конструкций. Покрытия Ceramic Polymer наносятся обычными лакокрасочными способами на аналогичным образом подготовленные поверхности (что удобно при сравнении с другими ЛКМ), но обеспечивают большие сроки антикоррозионной защиты при меньших затратах на нанесение.
 
Безусловно, каждый конкретный проект вносит свои коррективы в сравнительные раскладки, но принципиальное преимущество Ceramic Polymer сохраняется всегда, возрастая с увеличением сроков эксплуатации металлоконструкции и количества необходимых ремонтов антикоррозионных систем.
 
Таким образом, при сравнении экономичности применения покрытия Ceramic Polymer с другими антикоррозионными покрытиями с учетом суммарных затрат на весь срок планируемой эксплуатации конструкций и благодаря простоте нанесения и длительным срокам эксплуатации покрытия Ceramic Polymer в сочетании с низкой себестоимостью покрасочных работ и их доступностью, применение покрытия Ceramic Polymer является экономически более выгодным и оправданным.
 

На Ceramic Polymer систему могут быть даны международные гарантии:

  • на 10 лет с промежуточным инспектированием через 2 – 5 лет и рекомендациями по обслуживанию Ceramic Polymer - покрытия,
  • на отсутствие ржавчины и отсутствие отслоений покрытия
  • на площади не более 2% через 5 лет и не более 5% через 10 лет.

Гарантии даются страховой компанией совместно с независимым инспектирующим органом (организацией), либо совместно производителем работ / наносителем и представителем (дистрибьютором).
 
Стоимость гарантии в первом случае (страховая компания совместно с независимым инспектирующим органом (организацией) составляет примерно 8-9% от общей стоимости покрытия, во втором случае – около 5% (либо бесплатно, но соответствующие риски должны быть включены наносителем и представителем в стоимость покрытия).
 
Полная компенсация по гарантийным обязательствам согласно международным нормам не превышает 90% от общей стоимости покрытия.