Резервуары

Резервуары

Благодаря выдающимся физическим свойствам, различные системы покрытий от Chesterton International GmbH предоставляют универсальный диапазон их использования для резервуаров и трубопроводов.

Покрытия обеспечивают полную защиту от коррозии, являющейся результатом длительного воздействия естественной ультрафиолетовой радиации на внешнее покрытие резервуаров и стальных конструкций. В качестве внутренних покрытий для специальных резервуаров и обработки судов, продукты Chesterton International GmbH показывают высокий уровень устойчивости даже при повышенных  рабочих температурах.
 
Высокоэффективные покрытия Chesterton International GmbH в полном объеме отвечают высоким требованиям, предъявляемым для резервуаров и трубопроводов для нефти и газа. Покрытия, применяемые в данных отраслях, должны обладать такими свойствами, как превосходная химическая стойкость при высоких рабочих температурах и чрезвычайно высоком давлении.
 
Покрытия от Chesterton International GmbH, одобренные Saudi Aramco, прежде всего, применяются для недавно построенных и восстановленных резервуаров для нефти, а так же на газоперерабатывающих заводах. Особая часть номенклатуры изделий - системы покрытий с электростатическим эффектом, которые специалисты Chesterton International GmbH разработали специально для хранения очень огнеопасных веществ.
 
Если кислород присутствует во время электростатического заряда, в фазе пара в верхней области резервуара могут произойти взрывчатые реакции. Добавление нано-углеродистых волокон в покрытие позволяет сформировать  проводящие цепи. Они облегчают разложение электрического заряда и предотвращают опасные реакции хранящихся жидкостей.
 
Изолирующие свойства достигнуты, благодаря интеграции специальных частиц в покрытия - керамикой, наполненных эпоксидными смолами. Эти определенные системы покрытий особенно применимы к резервуарам и трубопроводам с чрезмерными температурными нагрузками. Кроме того, они могут существенно сократить ядерную радиацию (гамма-лучи).
 
По итогам интенсивного исследования, проводимого в течение нескольких лет, специалисты Chesterton International GmbH разработали специальные системы внутренних покрытий для резервуаров, предназначенных для хранения сырой нефти и всех видов углеводородов, обеспечивающих долгосрочную устойчивую защиту против биокоррозии, вызванной бактериями SRB.
 
Эти покрытия эффективно предотвращают полную и точечную коррозию.  Уникальность покрытий подтверждена наличием международного патента. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к разделу «Биокоррозия».
 





 
 


 

Тесты и Сертификаты независимых институтов

  • Одобрено Aramco Approvals APCS-2i, APCS-28 и APCS-117
  • Тест напыления солевого раствора в течение 10 часов
  • Тест нахождения в условиях шоковой температуры (от 180°C до 0°C, 1.000 циклов)
  • Устойчивость к кислотам, щелочным растворам, (pH 4-11), морской воде, маслам, CO2, H2S, Hg, HgS при рабочих температурах до 110°C
  • Устойчивость к E85 – растворам этил алкоголя, метанола/бензину, Смесь мочевины, RME
  • Устойчивость к метил алкоголю
  • Длительная устойчивость к деионизированной воде (полностью деминерализованная вода) при температуре 50°C
  • >9.000 часов стабильной устойчивости против “убийственного раствора” – 98% H2SO4 / чистый метил алкоголь / 3%-ый раствор NaCl (1/3, 1/3, 1/3 при температуре 50°
  • Тест на катодное отслаивание 1,5 V (30 + 60 + 90 дней при температуре 60°C)
  • Тест обработки в автоклаве с взрывной декомпрессией (природный газ, 100 бар, 100°C)
  • Способность электростатического разложения при сопротивлении поверхности  < 106 Ω