FAQ. Керамические покрытия Ceramic Polymer

Ответы на ваши вопросы по использованию эластичных керамических покрытий Ceramic Polymer


 
1. Какая разница между краской и покрытием?
Краска обычно классифицируется как косметическая пленка и имеет ограниченную по времени защиту от коррозии. Краска обычно является однокомпонентной системой которая защищает металл от воздействия   кислорода, влаги, ультрафиолетового излучения, или испарений сольвента или воды.
 
Покрытия и уплотнители есть стойкими  досгосрочными материалами которые, обычно, генерируют  химическую реакцию между двумя или более компонентами и обеспечивают догосрочную, стойкую, коррозионную и временами абразивную устойчивость пленки для долгосрочной защиты поверхности
 

2. Что такое покрытие CERAMIC POLYMER?
Покрытие  CERAMIC POLYMER это покрытие, в котором используются для защиты  модифицированные смолы.
Эти смолы заряжаются различными видами керамических частиц, достигая необходимых характерных свойств, одни из которых – абразивная устойчивость, химическое и коррозионное сопротивление. CERAMIC POLYMER – это эластичное керамическое покрытие, которое служит для защиты стали, металла. бетона от негативных влияний агрессивной среды
 

3. Какое техническое преимущество у покрытий CERAMIC POLYMER?
CERAMIC POLYMER – покрытие, наносимое прямо на основу, без грунтов и уплотнителей. Это экономит деньги и время. Данное покрытие покрытие обеспечивает защиту от неблагоприятных воздействий окружающей среды как на химическом, так и на коррозионном и абразивном уровнях (по данным показателям не имеющее аналогов) и  не может быть сравнимым с обычными эпоксидными системами.
 

4. На какие поверхностях покрытие CERAMIC POLYMER может быть успешно использовано?
Углеродная сталь, нержавеющая сталь, алюминий, латунь, титан, оцинкованные поверхности, пластмасса, бетон, стекловолокно.
 

5. Как возможен тот факт, что CERAMIC POLYMER применяется во многих отраслях промышленности?


Это обусловлено единственной (уникальной) химической формулойи типичной инертностью керамики. Для обеспечения защитного барьера необходимо лишь правильно нанести материал. Покрытие CERAMIC POLYMER поможет решить существующие проблемы в различных отраслях промышленности.
 

6. Покрытие CERAMIC POLYMER одно- или двухкомпонентно?
Большинство покрытий CERAMIC POLYMER это двухкомпонентные системы. Часть A (основа) это керамический/эпоксидный состав, который смешивается  с частью (В) (отвердителем). Пожалуйста, смотрите индивидуальные инструкции по смешиванию и нанесению для каждого материала.  
 

7. Возможно ли брать двухкомпонентное покрытие мелкими частями для использования? Не будет ли это ущербным для него?
Возможно. Такое разделение не является ущербным для покрытия. Единственным фактором, на который следует обратить внимание, является точная дозировка компонентов покрытия по весу и по объему.
 

8. Какое максимальное количество растворителя необходимо для CERAMIC POLYMER? Какой тип растворителя? При какой температуре рекомендуется добавлять растворитель?
Благодаря высокой нагруженности керамическими частицами для покрытия CERAMIC POLYMER нужно небольшое количество растворителя. Для разных покрытий объем растворителя разный, но, как правило, он не превышает 10% от объема материала. Следует отметить, что при низких температурах покрытие становиться более вязким, поэтому перед нанесением материал необходимо хранить в теплом помещении.
Следует также помнить, что чрезмерное количество растворителя может стать причиной изменения цвета покрытия.
 

9. Какой расход покрытия CERAMIC POLYMER?
Здесь мы приводим теоретический расход различных видов покрытий, без учета потерь при нанесении.
Укрываемость Ceramic Polymer SF/LF – 2.67м.кв./кг при толщине 250мкм
Укрываемость Proguard CN100iso – 3.34м.кв./кг при толщине 250мкм
Укрываемость Proguard CN200 – 2.67м.кв/кг при толщине 250мкм
 
По другим материалам консультируйтесь с нашими специалистами
 

10. Какой тип оборудования может быть использован для нанесения CERAMIC POLYMER?
Воздушное распыление. Размер форсунки 2.2-2.5
Безвоздушное распыление.
 
Рекомендации по безвоздушному оборудованию:
  1. для материалов, содержащих растворители:
    1. Установки WIWA, тип Professional или Hercules , коэффициент 71:1 или близкий. Также аналогичные модели производителей KREMLIN, GRACO, DEVILBISS.
    2. Диаметр шлангов не менее 1,25см, лучше 1.87см и длиной не более 10м.
    3. Диаметр сопла ~0.5мм
  2. для материалов не содержащих растворителей:

           1.  Установки WIWA, тип Professional или Hercules , коэффициент 64:1 или близкий. Также аналогичные модели производителей KREMLIN, GRACO, DEVILBISS.

  1. Диаметр сопла ~0.42-0,54 мм

 
11. Может ли покрытие CERAMIC POLYMER наноситься валиком?
Да. Валик с коротким ворсом 6.35мм обеспечит качественное нанесение. Более короткий ворс отставляет полосы на покрытии.